应酬多喝花旗参茶可降火气

2018-06-02 23:55

现如今男人的应酬越来越多,亲朋好友聚餐、同事聚会、陪同客户等应酬。每天的时间安排得满满当当的,几乎一点儿自己的时间都没有。有频繁不断的应酬,就没有了充分休息、的时间,身心不能得到很好的放松,这必然会加大脏腑的压力,透支精血,时间长了精血耗损过度,而出现阴虚火旺的症状,因此建议应酬多的男性适当食用滋阴药膳,以保持阴不虚。

应酬喝花旗参茶

同时,男人在应酬过程中,几乎都会抽烟、喝酒,还会吃一些滋腻的食物,这样高营养物质易在体内郁积生热,甚至还会引发糖尿病、肥胖症、心脑血管病、肿瘤等疾病。此外,男人在应酬过程中,有时候难免也会因一些事情而心情烦躁。可是在应酬场合上尽管烦躁不已,但也要压制内心的不良情绪。不良情绪如果长久得不到发泄的话,就会影响肝主疏泄一身之气的功能,导致肝气郁结而化火。


肝火旺,必定会耗损津液,导致阴阳失衡,进而出现一些健康问题。


花旗参具有补气养阴、清火除烦、养胃生津的功效。花旗参做成药膳,对于阴虚上火导致的口咽干燥、心烦失眠、四肢倦怠、失血气短等症都有较好的改善作用。生活中比较常用的方式是将花旗参泡茶饮用,在工作时也可以随时泡饮,比较方便。

鹰牌花旗参茶原料

花旗参茶除能补气外,还能生津,对脾胃和肺津液不足有益。脾胃阴津不足,人体所需要的营养就会缺乏,患者就会因肌肉失养而形体消瘦。


一般来说,身体状况不佳、消瘦者基本上脾胃都不是很好,可用花旗参有针对性地调理一下。花旗参还能改善肺阴虚导致的一些不适,所以秋季可以用花旗参来滋阴润肺。中医认为,气属阳,津液、血属阴,因为花旗参能补气血,所以可调一身阴阳。阴平阳秘,则身体安康。

下一篇:没有了