熬夜喝花旗参茶对身体有帮助吗?

2018-06-01 22:45

人类不是夜行动物,熬夜违反生物规律,损伤健康是必然的。熬夜族应该采取适当措施保养身体,并使自己在夜间工作时保持最佳状况。熬夜对健康的危害很大,那应该如何将熬夜的伤害降至最低呢?

熬夜人士

1.深呼吸、补充花旗参和多喝水隔半小时做深呼吸。不仅可以增加大脑供养量,还能驱走睡意,让头脑保持清醒。可以喝些鹰牌花旗参


2.清淡的饮食多吃一些新鲜的蔬菜、水果,及花生米、杏仁、腰果、胡桃等干果类食品,可以让熬夜时的精神较佳。熬夜时最好别喝咖啡,因为咖啡因虽然提神,但也容易引起失眠,还会消耗较多的B族维生素,使人更容易觉得累。此外,夜晚空腹喝咖啡因饮料,会对胃肠黏膜造成刺激,引起腹痛。甜食是熬夜的大忌,熬夜时不要吃太多甜食。高糖高热量,虽在一定程度上让人兴奋,却会消耗维生素B族,导致反效果,也容易引起肥胖。


熬夜者的营养调理


熬夜者为了维护健康,多补充一些营养素是非常必需的。补充营养的理由有哪些呢?


(1)为了减少疲劳:熬夜族对维生素B、维生素C等的需求量会大量增加。若摄入不足,会增加疲劳的感觉,严重者会影响健康。


(2)为了保持完美肌肤:要多喝水,熬夜时一定要准备充足的开水,以随时补充水分,因长夜漫漫,不喝水对皮肤的损害极大。美容水果如苹果、香蕉、木瓜、猕猴桃、橙子、柠檬、葡萄等,既解乏又美容。美容营养素如维生素E、维生素C、维生素B族,类胡萝卜素,蛋白粉也必须额外补充。

熬夜喝花旗参茶

(3)为了保护视力:在昏黄灯光下苦战一夜容易使眼肌疲劳、视力下降。维生素A通过调节视网膜感光物质的合成,提高熬夜者对昏暗光线的适应力,防止视觉疲劳。维生素B,是视觉神经的营养来源之一,维生素B。不足,眼睛也容易疲劳;维生素B,不足,容易引起角膜炎。丰富的钙质对眼睛也有好处,钙具有消除眼睛紧张的作用。为了保护视力,应多补充类胡萝卜素、越橘、维生素B族、钙镁片。


(4)为了保养肝脏:成年人正常的睡眠时间应该为6-8小时,凌晨1点至3点钟是养肝的最佳时间。因此我们呼吁尽可能地不要熬夜,如果不得已成了熬夜一族,就应摄取更充足的营养素来保护肝脏。


熬夜族的维生素B族、维生素C、蛋白质的需求量会显著增加。若有不足,会增加疲劳的感觉,并增加肝脏的损耗。