感冒能吃花旗参吗?
2018-04-12 18:28
加拿大的研究人员可能已经找到了帮助预防感冒和流感的关键。花旗参是一种广泛用于中药的草药,它在减少研究对象感冒的数量和严重程度方面取得了成功。

感冒属于外感寒邪。而西洋参是性寒、助气的,如果在感冒没有痊愈时服用的话,会让寒气不能发散,加重感冒的症状,特别是感冒咳嗽或急性感染时更是不能服用。等到感冒的症状完全消失后,仍觉得身体乏力时,才可以用鹰牌花旗参泡水喝,来增强免疫力。
 
据报道,美国每年至少有10亿人感冒,每个人感冒次数为2到6次。这项研究发表在2005年的《加拿大医学协会杂志》上。研究发现,北美花旗参提取物能增强免疫反应,刺激自然杀伤细胞的细胞毒性,使身体在疾病高峰期保持健康。

感冒能吃花旗参吗?
 
根据这项研究,服用花旗参提取物的人中,只有十分之一的人在四个月的时间里患两种或两种以上的感冒,而安慰剂组的这一比例为四分之一。年龄在18岁到65岁之间的人,在过去一年至少有两次感冒的历史,在随机的双盲研究中,服用了两粒北美花旗参提取物,或者是西洋参。他们的恢复速度比安慰剂组快了三分之一,他们的症状明显不那么严重。
 
 
花旗参能提高耐力和抗压力。它通常被称为适应基因,它帮助身体适应当前的压力状况。在20世纪50年代,俄罗斯科学家i.i.a Brekhman向西方透露,花旗参可以增强人的抵抗力,抵抗疾病,并能进行精神敏锐性的测试。
 
 
在中草药配方中,它被用作阳药。中医常用花旗参来补气,增强记忆力,预防感冒和流感。中国运动员觉得这给了他们增加的竞争优势。许多人把它当作兴奋剂或滋补品来增加体能和耐力。花旗参是2000年中国医学记录的一部分,是老年人常用的提高精神和身体活力的方法。

 
研究人员认为花旗参在对抗感冒和流感方面有很大的希望。他们说:“这似乎是对上呼吸道感染的一种有吸引力的自然预防治疗。”“我们的研究结果可以与许多用于治疗流感的普通抗病毒药物相比。”北美花旗参的标准提取物有效降低了复发性感冒的绝对风险和人均感冒次数。
 
 
这项研究表明西方对草药和替代疗法越来越感兴趣。尽管调查显示,大约三分之一的美国人使用草药产品作为药物,但西方医学界的教育和研究仍在追赶公众的兴趣。