订购咨询(微信):

181-7012-1254

女性性兴奋期有哪些特征?

2019-01-21 17:37

 

女性在性兴奋期的主要生理反应特征有:


(1)女性性兴奋期最重要的生理反应是阴道的高度润滑。阴道润滑液可在5-15秒内出现。


(2)生殖器官的变化表现为阴道内2/3明显拉长,可伸长1/4并呈球状痉挛性膨胀,因多数妇女可体验到下肢有“空虚”感,这种体验可进一步增加“接触”欲望,子宫充血并伴随体积增大,子宫体和子宫颈的位置向腹腔提升。阴蒂充血肿大,阴蒂头从阴蒂包皮下突出而充分暴露,但有部份妇女阴蒂反应不明显。大阴唇可增大,自阴道口向外伸展,小阴唇因充血而呈暗红色或粉红色。女性生殖器的这一系列变化为容纳阴茎和适应阴茎的抽插作好了准备。


(3)乳头勃起,这是女性性兴奋期的另一主要特征,乳房可明显增大,皮下静脉因充盈而清晰可见。


(4)伴随有各种外周全身性变化:如血压上升、心跳加快、呼吸变快、瞳孔扩大、皮肤温度升高、肌肉紧张、腹直肌、胸锁乳突肌、面部肌肉呈强烈的不自主的收缩、骨盆上抬、在性敏感性高和没有性经验的妇女,还常常出现阴部、踝、足肌肉痉挛,以及身体不自主地颤抖。多数女性在性兴奋期能体会到下腹有“空虚”感。