订购咨询(微信):

181-7012-1254

夜间整夜勃起正常吗?

2019-01-20 23:18

 

一些年轻人说,他们的阴茎整夜都在勃起,这使他们非常恐惧和烦恼,担心患了阴茎异常勃起症,并请求“救救”他们。


为了讲清楚这个问题,先要介绍一下男子夜间阴茎勃起的生理。在正常的夜间睡眠中,每个男子的阴茎都经历着勃起~疲软~再勃起~再疲软的生理过程,这在医学上称为阴茎夜间勃起,人人有之。一般来说,男青年每夜的夜间勃起发生4~6次,每次历时20~30分钟,总共勃起可达两个半小时左右。随着年龄的增长,阴茎勃起的次数和时间,都会逐渐减少。阴茎夜间勃起是一种睡眠中自发的生理现象,并不以个人的主观意志为转移。


明白了夜间勃起的生理现象后,再解释所谓“整夜勃起”的顾虑就很容易了。原来,由于这些男青年睡着前有性联想使阴茎处在勃起状态中,睡眠时阴茎疲软自己并不知觉,晨起时因憋尿,阴茎又处于勃起状态,因而得出了整夜阴茎勃起的错误概念。显然,这种担心是完全没有必要的。


研究者通过大量社会调查和实验室研究得出结论:男子夜间睡眠时的勃起与近期性生活的频率、质量无荧,另外,当膀胱尿液完盟需要排尿或夜间性梦等也会引起勃起,这时候是有比较明显的感觉的,但这并不占很大比率。