订购咨询(微信):

181-7012-1254

白天睡着以后阴茎勃起怎么回事?

2019-01-20 23:11

 

我们的内脏受交感神经和副交感神经的支配,性器官也不例外。阴茎勃起是受到骶髓副交感神经的支配的,副交感神经兴奋时,阴茎就会勃起。


交感神经和副交感神经都有一定的紧张性(即微弱而持续的兴奋),而且像跷跷板那样互相对抗。当交感神经兴奋时,副交感神经就相对抑制;反过来,副交感神经兴奋时则交感神经相对抑制。白天受环境的各种刺激,交感神经占相对优势;晚上安静和睡眠时,尤其是在异相睡眠时,副交感神经占优势,就会有男性阴茎勃起、女性阴部充血的现象。民间有两句顺口溜:“男儿三更竹竿起,女子半夜莲花开。”说明前人早就观察到这种生理现象。因此,夜间睡着后,阴茎勃起不是病态,不需治疗。


如何使用简单的方法来知道有无夜问勃起呢?方法是:使用一宽度如邮票大小的长纸条,用针刺一排如邮票上的针孔,睡前环绕固定在阴茎上。如果第二天纸条裂开、断裂,那就是夜间勃起引起的,速在医学上称之为“邮票试验”。