订购咨询(微信):

181-7012-1254

为什么口服避孕药没有用?

2019-01-25 23:02

 

口服避孕药安全、可靠,但也有极少数妇女在服药期间仍能怀孕,其原因主要有以下几个方面。


1.没有按照规定服药。这是造成口服避孕药失败的主要原因。例如短效避孕药应在月经来潮的第5天开始,每天服1片,连JJ艮22片可避孕1个月。如果超过了5天,卵巢里的卵泡已发育到一定程度,这时才用避孕药也有可能造成怀孕。另外有些妇女没有养成定时服药的习惯,常常因遗忘而漏服避孕药。由于短效避孕药和探亲避孕药在人体内的作用时间短,一般不超过24小时,如果漏服,就会造成避孕失败。


2.避孕药保管欠妥。避孕药容易受外界影响逐渐变质,使药效降低,甚至无效。常用的避孕药多数是糖衣片,即使在有效期限内,也应严格按规定的贮藏条件妥善保管,以免使药片受潮受热,糖衣层潮解或干裂脱落,造成剂量不足,影响避孕效果,可把药片装入玻璃瓶中盖严,存放在避光及阴凉干燥处。


3.避孕药吸收障碍。口服避孕药是通过胃粘膜或肠粘膜吸收,如果在服用期间发生了严重呕吐和腹泻,就会影响吸收,从而导致避孕失败。


4.避孕药药效收到干扰。在服用避孕药期间,因身体不适而使用其它药物会影响避孕药的吸收,从而导致避孕失败。