订购咨询(微信):

181-7012-1254

什么是性早熟?性早熟的表现有哪些?

2019-01-25 22:16

 

性早熟分为两类。正常的青春发育是从大脑、下丘脑到垂体到睾丸或者卵巢的这么一个过程,如果说性早熟也是这样一个过程的话,我们叫真性性早熟,也叫中枢性的性早熟,还叫完全性的性早熟。这种性早熟是因为有大脑、性腺、睾丸和卵巢从上至下的发育,对这种真性的性早熟是可以出现生殖能力的,男孩子可以产生精子,女孩子可以产生卵子。


还有一种是假性性早熟,假性性早熟就是体内出现了一个肿瘤,分泌较多的性激素,或者有些小孩子把母亲的避孕药当做糖丸拿来吃,尤其是女孩子,我们知道避孕药都是雌激素,她吃了以后就等于服用很多雌激素,就会出现乳房发育,这种性腺发育而卵巢没有发育,我们叫做假性性早熟。


在很多女孩查不出明确的原因,叫做特发性性早熟。这种情况需要治疗,因为性早熟本身对小孩的一个很大的影响就是对最终身高的影响。性早熟的小孩当时看起来身高比同龄的小孩要高,但是最终的身高却比同年龄的成人要矮。


性早熟可以用药控制,但要掌握好用量,这就好像一个人跑步的时候,你在后面轻轻地推他一把就跑得很快,但是如果猛地一推,他往前跑几步就倒下来了,很难达到终点。