消费者如何选购和鉴别西洋参

2018-05-27 22:28

西洋参不同于其他保健品,较多的消费者购买西洋参是自用的,即使送礼,也以赠送父母为多。因此,能不能买到“效果好、价格适中、功能对证,易于吸收”的西洋参是他们最关心的。

选购西洋参的方法

近年,西洋参精加工产品非常多,在剂型上就有胶囊、含片、切片、口服液等。胶囊是西洋参粉填装的,含片是西洋参粉加辅形剂制成的,这两种剂型服用方便,剂量准确,受中青年喜爱。原支原片的包装,一般选用参形较好、粗细均匀的原参制成,它参味浓郁,用中老年人的说法叫“看得见、摸得着”,一直受到消费者的欢迎。


西洋参茶和西洋参冲剂都是冲服的,里面添加了茶叶或者甜味剂,价格相对便宜,长期服用消费者能够承受。西洋参口服液是用西洋参提取物和甜味剂制作的。润肺功能不错。

鉴别西洋参

从价格上看,若是作为赠送亲朋的礼品,可以选择价位稍高的整支装的西洋参。若是买西洋参自用,我们一起来算一笔账:100元的12粒×12盒的胶囊,以每天4粒的量来计算,可服用36天,月均消费100元左右;25克价格在40元的切片,以每天3克计算,可服用8天,月均消费150元左右t 80元一袋3克X 20包的参茶.每天冲一包,月均消费在120元左右……消费者可以先用这种方

式来算一笔账,然后按照自己的经济能力进行选购。


从质量上看,正规超市或药店以及专卖店销售的名牌产品质量有保证,消费者切莫去批发市场等处购买。曾有报道,一些造假者用玉米粉和淀粉填充胶囊当西洋参出售,应引起警惕。尤其是比较贵重的野生西洋参,更是要买得放心。