深度解读鹰牌花旗参的功效
2018-03-28 16:30
鹰牌花旗参(西洋参)是一种多年生草本植物,原产于北美洲。常见于中药,是一种主要的适应源,提供循环和免疫支持,已知的减压,
高血压平衡,肝保护器,具有抗炎作用。
 
经临床证明,它能降低血糖水平和体重。它在世界范围内也备受尊敬,因为它能促进血液流动,改善记忆力,增进健康。


 
 
鹰牌花旗参主要有以下几种功效

1、保护心血管系统
 
常服花旗参可以抗心律失常、抗心肌缺血、抗心肌氧化、强化心肌收缩能力,冠心病患者症状表现为气阴两虚、心慌气短可长期服用花旗参,疗效显著。
 
花旗参的功效还在于可以调节血压,可有效降低暂时性和持久性血压,有助于高血压、心律失常、冠心病、急性心肌梗塞、脑血栓等疾病的恢复。
 
2、增强中枢神经系统功能
 
花旗参中的皂甙可以有效增强中枢神经,达到静心凝神、消除疲劳、增强记忆力等作用,可适用于失眠、烦躁、记忆力衰退及老年痴呆等症状。
 
3、提高免疫力
 
花旗参作为补气保健首选药材,可以促进血清蛋白合成、骨髓蛋白合成、器官蛋白合成等,提高机体免疫力,抑制癌细胞生长,有效抵抗癌症。
 
4、治疗糖尿病
 
花旗参可以降低血糖、调节胰岛素分泌、促进糖代谢和脂肪代谢,对治疗糖尿病有一定辅助作用。
 
5、促进血液活力
 
长服花旗参可以降低血液凝固性、抑制血小板凝聚、抗动脉粥样硬化并促进红血球生长, 增加血色素。
 
 
 
鹰牌花旗参中的活性成分是人参皂苷和多糖。
 


 
鹰牌花旗参原生产地
 
鹰牌花旗参原产于北美东部,但在国际上也有栽培。野生鹰牌花旗参通常生长在北美潮湿硬木森林的阴凉地区,那里气候凉爽,土壤肥沃。
 
 
从中西部到缅因州的落叶的美国森林,主要在阿巴拉契亚和奥扎克地区,也在加拿大东部。它也种植在人参农场。
 
 
鹰牌花旗参传统的使用
 
西洋参被长期用于医药,最初是由许多不同的美洲土著部落采集的,并被用于亚洲的医药产品中,他们使用的是分叉的根和叶。从18世纪开始,
这些根就被“唱歌的猎人”收集起来,卖给了中国或香港的商人,这些商人经常以极高的价格购买特别古老的野生树根。
 
鹰牌花旗参的使用在几千年前就被记载在中国传统的草药手册中,被皇室家族和贵族们吃掉作为一种重要的保健品。
 
免责声明:尽管提供了参考资料,本网站的资料仅供教育用途。它并不是为了涵盖所有可能的预防措施、药物的相互作用、环境或不利影响。
请由持证医生提供建议及治疗。